Privacy

Informativa ai sensi del D. Lgs. n. 196 del 30/06/2003

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell' art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali. Essa è resa solo per il sito con indirizzo http://www.iuavalumni.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Ai sensi e per gli effetti di tale normativa, il trattamento effettuato è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti del visitatore.

Titolare e modalità del trattamento

“Titolare” del trattamento dei dati è Iuav Alumni - Associazione Laureati Iuav che ha sede in Venezia, Santa Croce 191, Tolentini - 30135 nella figura del presidente dell'associazione.

Modalita' del trattamento

Il trattamento dei dati viene effettuato prevalentemente con strumenti informatici e telematici nei limiti degli scopi per cui essi sono stati raccolti. I dati personali saranno portati a conoscenza dei collaboratori del Titolare e dei soggetti incaricati all'espletamento dei servizi forniti dall'Associazione. I Dati sono trattati presso la sede del Titolare. In caso di necessità, i dati possono essere trattati dai soggetti incaricati della manutenzione della parte tecnologica del sito. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Natura del conferimento ed eventuali conseguenze del rifiuto

Tutti i dati raccolti nell’ambito della fornitura del servizio fornito sono strettamente funzionali alle finalità di volta in volta indicate e alla gestione degli adempimenti connessi. Il conferimento dei recapiti personali (e-mail) è necessario per una migliore gestione del rapporto in essere. La mancata raccolta dei dati determina l’impossibilità di fornire il servizio o le informazioni richieste.
Tutti i dati di navigazione raccolti nell’ambito del presente trattamento sono strettamente funzionali alla gestione informatica del sito.
I dati forniti non verranno diffusi.

Informativa sull’utilizzo dei cookie

Conformemente al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014, recante “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, si informa l’utente di quanto segue.
Quando accedi al sito, il nostro sistema potrebbe impostare o leggere cookie e/o altri tipi di identificatori circa il browser e/o il dispositivo che stai utilizzando.

Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato sul computer di chi visualizza un sito web allo scopo di registrare alcune informazioni relative alla visita nonché di creare un sistema per riconoscere l’utente anche in momenti successivi. Gli identificatori dei dispositivi, invece, vengono generati raccogliendo ed elaborando alcune informazioni come l’indirizzo IP e/o lo user agent (versione del browser, tipo e versione del sistema operativo) o altre caratteristiche del dispositivo, sempre al fine di ricollegare talune informazioni ad un utente specifico.

E’ importante sapere che un browser può consentire a un determinato sito Web di accedere solo ed esclusivamente ai cookie da esso impostati e non a quelli impostati da altri siti Web: non vi è alcun rischio per la privacy del visitatore in tal senso.

Pratiche relative ai cookie e ad altre tecnologie similari

Iuav Alunmi NON utilizza direttamente alcun cookie di profilazione: gli unici cookie generati e gestiti direttamente sono i cosiddetti cookie tecnici (i quali vengono utilizzati solo ed esclusivamente per offrire correttamente i servizi proposti al visitatore) ed, in modo estremamente limitato, cookie di analytics (per finalità di natura statistica).

Forniamo di seguito un elenco (non esaustivo) di alcune degli strumenti che potrebbero utilizzare i cookie mentre navighi sul sito:
AddThis (informativa)
In caso di dubbi o segnalazioni in merito all’utilizzo dei cookie il visitatore può contattarci al nostro indirizzo mail.

Disattivare i cookie

Puoi configurare il tuo browser in modo da accettare o rifiutare tutti i cookie o particolari tipologie di cookie (ad esempio i cookie di terze parti) oppure puoi scegliere di essere avvertito ogni qualvolta un cookie viene impostato all’interno del tuo computer.
Di seguito le istruzioni relative ai browser di navigazione più diffusi ai fini di effettuare una configurazione personalizzata circa i cookie:

Microsoft Internet Explorer
clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser;
seleziona “Opzioni Internet”;
clicca sulla scheda “Privacy”;
per attivare i cookies, il livello di Privacy deve essere impostato su “Medio” o al di sotto; impostando il livello di Privacy sopra il “Medio” l’utilizzo dei cookies verrà disattivato.

Mozilla Firefox
clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser;
seleziona “Opzioni”;
seleziona l’icona “Privacy”;
clicca su “Cookies”;
seleziona o meno le voci “Accetta i cookies dai siti” e “Accetta i cookies di terze parti”

Google Chrome
clicca l’icona del menu;
seleziona “Impostazioni”;
nella parte inferiore della pagina, seleziona “Mostra impostazioni avanzate”;
nella sezione “Privacy”, seleziona “Impostazioni contenuti”;
seleziona o meno la voce “Impedisci ai siti di impostare dati”.

Apple Safari
clicca sull’etichetta “Safari” nella parte superiore della finestra del browser;
seleziona l’opzione “Preferenze”;
clicca su “Privacy”;
imposta la tua scelta alla voce “Cookie e dati di siti web”.

Iscrizione all'associazione

L'iscrizione a IUAV ALUMNI comporta necessariamente l'inserimento dei propri dati personali in un archivio per consentire all'Associazione i normali contatti con i propri associati e l'espletamento delle finalità istituzionali. Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per potersi iscrivere all'Associazione. L'iscrizione è subordinata all'accettazione del trattamento dei dati personali. I dati personali raccolti all'atto dell'adesione saranno comunicati a terzi solo se in ottemperanza con le finalità istituzionali dell'Associazione; i dati personali forniti dai soci che inoltrano richieste di invio di materiale informativo saranno comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia necessario per eseguire il servizio o la prestazione richiesta; tutti i dati personali forniti all'Associazione potranno essere comunicati a enti pubblici o privati esclusivamente per l'adempimento di obblighi previsti dalla legge.

Email

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati all'interno del sito o tramite la form di contatto, comporta la successiva acquisizione e trattamento dell’indirizzo del mittente, dei dati richiesti nonché degli eventuali altri dati personali c.d. comuni inseriti nella missiva. Tali dati saranno trattati, in relazione a quanto richiesto dal visitatore o per rispondere alle richieste di informazione. Il conferimento dei dati richiesti è facoltativo ed è rimesso alla volontà dell'interessato. In caso di mancato conferimento potrebbe tuttavia non essere possibile procedere a quanto richiesto. Il trattamento dei dati è eseguito attraverso procedure informatiche e comunque con mezzi e strumenti elettronici, nonché con eventuali supporti anche cartacei, da soggetti appositamente incaricati.

Newsletter (Alumni Alert)

L'indirizzo mail richiesto è necessario per poter attivare il servizio di newsletter e sarà trattato, con  l'ausilio di strumenti elettronici, esclusivamente per inviarti quanto pubblicato sul sito che potrà riguardare articoli, approfondimenti, comunicazioni di servizio, segnalazioni di nuovi servizi. L'indirizzo mail verrà trattato, nel rispetto delle misure atte a garantirne la sicurezza e la riservatezza, dal personale incaricato che abbia necessità di averne conoscenza nell’espletamento delle proprie attività.
Gli indirizzi email oggetto del servizio di newsletter saranno conservati sino alla richiesta espressa di cancellazione. Si precisa che la richiesta di cancellazione può essere esercitata direttamente dalle mail ricevute (che presentano un link per la cancellazione dalla lista) oppure reinserendo nel modulo di iscrizione alla newsletter (presente in calce alla pagine del sito) l'indirizzo mail precedentemente fornito oppure inviando direttamente una mail all'associazione.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Il visitatore può esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del d.lgs 196/2003 contattando il titolare del trattamento presso gli indirizzi sopra indicati o all'indirizzo e-mail indicato nei contatti, indicando nell'oggetto che si tratta di interpello ai sensi dell'art. 7 d.lgs 196/03.